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Allergie à l’âge adulte : comment se développe le phénomène ?

Depuis l’âge de 20 ans, j’ai moi-même développé différentes allergies. Au fil du temps, j’ai réalisé que j’avais un syndrome d’allergie orale impliquant une allergie croisée au pollen et à certains fruits à noyau. Comme je travaille rarement auprès d’une clientèle allergique, je me posais moi-même cette question : «Mais qu’est ce qui fait qu’on développe des allergies au fil du temps ». Pour satisfaire ma curiosité (et la tienne, du même coup), j’ai poussé mes recherches sur le sujet. 

Télétravail : 3 astuces pour éviter les baisses d’énergie après le dîner

Si la baisse d’énergie se fait parfois ressentir au bureau, nul doute qu’elle soit plus importante à la maison, alors que l’ambiance est souvent très relax. Voici donc 3 astuces pour éviter les coups de barre après le dîner. 

Crêpe à l’avoine, garniture aux pommes du Québec

Portion : 4  Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

La vérité sur le « dessert »

As-tu l’habitude de terminer ton repas par un dessert? Il y a plusieurs années de ça, les femmes cuisinaient quotidiennement de bons desserts sucrés, passant de la tarte, au pouding chômeur. Au fil du temps (heureusement!), cette habitude s’est perdue dans la plupart des ménages. Cela dit, plusieurs personnes prennent...

Voici pourquoi t’es content que l’été tire à sa fin!

C’est toujours triste de laisser derrière nous les vacances, les soirées sur le bord du feu ou les journées à la plage. MAIS, comme je le répète souvent, il y a des choses sur lesquelles on n'a aucun contrôle. Pour cette raison, le mieux qu’on puisse faire, c’est d’accepter et...

À la découverte des meilleures garnitures à sandwich!

Pour certains, le terme sandwich est synonyme de monotonie. Seul le fait d’entendre ce terme rappelle le sandwich jambon et moutarde, mangé à répétition sur l’heure du dîner, pendant beaucoup trop d’années! Cependant, si on use d’un peu de créativité, ce repas peut devenir à la fois gourmand et sain,...

Cinq breuvages à essayer cet été, dès la sortie du lit!

Avez-vous l’habitude d’accompagner votre déjeuner d’un breuvage? Alors que le jus d’orange avait la cote il y a quelques années, plusieurs l’ont désormais délaissé, considérant sa teneur en sucre relativement élevée. Voici donc cinq breuvages tendances, à déguster dès votre sortie du lit… ou non!

La vérité sur les MAUDITS glucides.

Les glucides, Dieu sait qu’ils font jaser ceux-là. Clairement, c’est la catégorie d’aliments la plus boudée depuis quelques années. Que doit-on en penser? Sont-ils à éviter, à limiter, ou encore est-ce que leur exclusion est davantage liée à une tendance? Cap sur les glucides et leur impact sur la santé.

Smoothie bowl café & cacao

Portion : 1 Temps de préparation : 7 minutes

Burger végé

Portions : 6 boulettes Temps de préparation : 8 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Article paru dans le Journal Ici l'Info (2021-05-19)

10 exemples de petits déjeuners pour augmenter son apport en fer

Vous manquez d'inspiration pour augmenter le fer au déjeuner? Voici quelques idées pour débuter la journée du bon pied.

Smoothie bowl protéiné, aux baies rouges

Portion : 1  Temps de préparation : 5 minutes

À la recherche du dessert parfait!

Alors que les tartes, les gâteaux ou les desserts copieux de grand-maman ont de moins en moins leur place à table, plusieurs apprécient conclure avec un yogourt, un biscuit ou morceau de chocolat. On me demande souvent des suggestions de desserts « raisonnables ». Oui, on prend plaisir à savourer...

Pour un petit déjeuner riche en fer !

De la composition de notre Terre à celle de notre assiette, le fer occupe une place importante autour de nous. Mais que fait-il dans notre alimentation? L’intérêt pour le fer provient du fait que sa carence est le trouble nutritionnel le plus commun et le plus répandu dans le monde!

Brunch à l’érable

Le temps des sucres donne particulièrement envie de profiter de l’érable, produit de qualité fièrement québécois. Tu souhaites valoriser les produits de l’érable lors d’un brunch familial? Je te partage mes recettes « coup de cœur! ».