Mousse tofu, fraises & chocolat blanc
Portion : 4
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Version festive
Ingrédients
310 ml (1 ¼ tasse) de fraises tranchées
300 g de tofu soyeux
100g de pépites de chocolat blanc
Feuille de menthe fraîche au goût
Préparation
- Dans un bol de taille moyenne, déposer 80g de chocolat blanc. Chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Dans le même bol, ajouter les fraises et le tofu. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Réfrigérer pour un minimum de 60 minutes.
- Au moment de servir, garnir des morceaux de chocolat restant et de menthe fraîche.
Version collation protéinée
Portion : 4
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de fraises tranchées
300 g de tofu soyeux
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
2 mesures* de poudre de protéines, sans saveur (j’ai personnellement utilisé une protéine vegan à 18 g de protéine par mesure
30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre
*portion suggérée sur l’emballage
Préparation
- Déposer les fraises, le tofu et le sirop d’érable et la poudre de protéine dans un bol. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Réfrigérer pour un minimum de 60 minutes.
- Au moment de servir, garnir de graines de chanvre.
Calories : 184 | Lipides : 6 g | Glucides : 17 g | Fibres : 4 g |Sucres : 11 g | Protéines : 16 g
Vanessa Daigle, nutritionniste collaboratrice chez Snack Tonik
Retour à Nutrition