Portion : 4
Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 15
Ingrédients
Crêpes
175 ml (¾ de tasse) de flocons d’avoine Snack&Bec
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
310 ml (1 ¼ tasse) de lait
180 ml (¾ de tasse) de yogourt grec nature
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Garniture
5 ml (1 c. à thé) de beurre
3 pommes du Québec, grosseur moyenne, coupée en dés
2.5 ml (1/2 c. à thé de cannelle
1 ml de gingembre moulu
1 ml de girofle moulu
1 pincée de sel
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la conception des crêpes, à l’exception de l’huile végétale.
- Chauffer une grande poêle, à feu moyen. Utiliser un vaporisateur à huile pour répartir une partie de l’huile végétale dans la poêle. Lorsque cette dernière est chaude, utiliser une louche pour y déposer l’appareil à crêpe. Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, retourner et terminer la cuisson. Répéter pour utiliser la totalité de l’appareil puis réserver les crêpes.
- Chauffer une poêle à feu moyen vif. Déposer le beurre puis les pommes. Cuire jusqu’à ce que les pommes soient encore légèrement croquantes. Ajouter les assaisonnements puis utiliser pour garnir les crêpes.
Vanessa Daigle, Nutritionniste et collaboratrice chez Snack Tonik
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