Ingrédients
175 ml (¾ de tasse) de pois chiches
125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine nature, à cuisson rapide, Snack Tonik
125 ml (½ tasse) de protéines végétales texturées
80 ml (½ tasse) de chapelure à l’italienne
125 ml (½ tasse) de fromage léger, râpé
80 ml (1/3 de tasse) d’eau
2 œufs
Persil frais, au goût (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 degrés. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
- Déposer les pois chiches dans un grand bol et écraser à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Répartir la préparation en 6 boulettes. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson puis y disposer les boulettes.
- Enfourner pendant 10 minutes, retourner les boulettes et enfourner à nouveau pour 5 autres minutes.
Valeurs nutritives (par boulette)
Calories : 182 | Lipides : 6 g | Protéines : 14 g | Glucides : 19 g | Fibres : 4 g
Vanessa Daigle, nutritionniste et collaboratrice pour Snack Tonik
www.vdnutrition.com
Retour à Nutrition