Panier

Votre panier est vide

Continuer à magasiner

Henri gagne Défi-Québec : Près de 2 M$ en appui à 44 entrepreneurs et commerçants de Québec

Défi-Québec : des investissements majeurs depuis 2022 Le concours entrepreneurial Défi-Québec est un appel de projets qui a lieu deux fois par année, au printemps et à l’automne. L’aide financière est octroyée sous forme de contributions non remboursables pouvant aller jusqu’à 50 000 $ par projet. L’enveloppe totale du projet provient du Fonds de la région de la Capitale-Nationale, associé à la Vision entrepreneuriale 2026. La liste des lauréats 2024 se trouve en annexe.

Manger biologique, un choix logique ?

Alors que les consommateurs sont de plus en plus éduqués en nutrition, leurs attentes envers la qualité des aliments qu’il consomme est également de plus en plus grande. Le lien entre les habitudes de vie, notamment la saine alimentation, et la santé sont depuis longtemps bien établis. 

Black Friday – Acheter des produits alimentaires sur le web

Le BLACK FRIDAY arrive à grands pas, as-tu  l’habitude de profiter de cette période pour faire des économies ? Alors que certains consommateurs ne jurent que par cette journée pour faire leurs achats du temps des fêtes, d’autres en profitent pour faire des économies pour faire leurs achats quotidiens. 

Carrés aux dattes, chocolat & avocat

J’avais envie de créer une recette de carrés aux dattes. Avant même de m’y pencher, la seule chose qui me venait en tête était «my god, c’est tellement sucré des carrés aux dattes».

Halloween : comment gérer l'abondance de bonbons? Astuces de notre nutritionniste!

Ahhh, l'Halloween. Tu crains cette fête? Ce moment de l’année où notre cœur de parent vit dans l'ambivalence. D’un côté, on craque de voir les petits émerveillés devant les déguisements, les décorations et..les BONBONS. D’un autre, on s’inquiète devant TANT de sucreries. On sait pertinemment que ce n’est pas très...

Sucre ou édulcorant, un meilleur choix?

[...] Est-ce que la solution serait de couper l’ennemi juré de notre alimentation?  Si tu tentes toi-même d'éliminer ce dernier, tu sais comme moi qu’il s’agit d’un réel défi! En plus de se retrouver dans plusieurs aliments, la consommation d’aliments sucrés fait partie de notre culture. Oui, on a tendance...

Gruau de la veille à la citrouille épicée

Portion : 1 Temps de préparation : 5 minutes  Temps de réfrigération : 60 minutes et +

Manger ses émotions

Est-ce qu'il t'arrive d’engloutir un pot de crème glacée en une soirée? De manger un sac de chips, alors que tu n’as pas réellement faim? De grignoter un peu de tout durant ta journée sans trop y porter attention? Si tu as répondu oui à l’une de ces questions, c’est...

5 ingrédients à trouver dans le parfait petit déjeuner

Qu’as-tu l’habitude de manger pour déjeuner? Mon expérience clinique me permet de conclure que nombreux sont ceux qui misent sur le classique «toast au beurre de peanuts» pour débuter la journée. Dans cet article, je te partage les 5 ingrédients essentiels pour un déjeuner complet et satisfaisant!

Lin, chia, chanvre et cameline : à la découverte des petites graines!

De plus en plus populaires, les graines s’ajoutent à merveille au menu. En plus d’avoir un profil nutritionnel très intéressant, ces dernières sont très versatiles en cuisine. En effet, puisqu’une petite quantité suffit à ajouter saveur, texture et nutriments, nul besoin de se casser la tête. Ajouter simplement une cuillère...

Allergie à l’âge adulte : comment se développe le phénomène ?

Depuis l’âge de 20 ans, j’ai moi-même développé différentes allergies. Au fil du temps, j’ai réalisé que j’avais un syndrome d’allergie orale impliquant une allergie croisée au pollen et à certains fruits à noyau. Comme je travaille rarement auprès d’une clientèle allergique, je me posais moi-même cette question : «Mais qu’est...

Télétravail : 3 astuces pour éviter les baisses d’énergie après le dîner

Si la baisse d’énergie se fait parfois ressentir au bureau, nul doute qu’elle soit plus importante à la maison, alors que l’ambiance est souvent très relax. Voici donc 3 astuces pour éviter les coups de barre après le dîner. 

Crêpe à l’avoine, garniture aux pommes du Québec

Portion : 4  Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

La vérité sur le « dessert »

As-tu l’habitude de terminer ton repas par un dessert? Il y a plusieurs années de ça, les femmes cuisinaient quotidiennement de bons desserts sucrés, passant de la tarte, au pouding chômeur. Au fil du temps (heureusement!), cette habitude s’est perdue dans la plupart des ménages. Cela dit, plusieurs personnes prennent...

Voici pourquoi t’es content que l’été tire à sa fin!

C’est toujours triste de laisser derrière nous les vacances, les soirées sur le bord du feu ou les journées à la plage. MAIS, comme je le répète souvent, il y a des choses sur lesquelles on n'a aucun contrôle. Pour cette raison, le mieux qu’on puisse faire, c’est d’accepter et...

À la découverte des meilleures garnitures à sandwich!

Pour certains, le terme sandwich est synonyme de monotonie. Seul le fait d’entendre ce terme rappelle le sandwich jambon et moutarde, mangé à répétition sur l’heure du dîner, pendant beaucoup trop d’années! Cependant, si on use d’un peu de créativité, ce repas peut devenir à la fois gourmand et sain,...