Shopping Cart

Your cart is empty

Continue Shopping

Mousse tofu, fraises & chocolat blanc

Mousse tofu, fraises & chocolat blanc

 

Portion : 4

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de réfrigération : 60 minutes

 

Version festive 

Ingrédients

310 ml (1 ¼ tasse) de fraises tranchées

300 g de tofu soyeux

100g de pépites de chocolat blanc

Feuille de menthe fraîche au goût

 

Préparation

  • Dans un bol de taille moyenne, déposer 80g de chocolat blanc. Chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Dans le même bol, ajouter les fraises et le tofu. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Réfrigérer pour un minimum de 60 minutes.
  • Au moment de servir, garnir des morceaux de chocolat restant et de menthe fraîche.

 

 

Version collation protéinée

Portion : 4

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de réfrigération : 60 minutes

 

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de fraises tranchées

300 g de tofu soyeux

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

2 mesures* de poudre de protéines, sans saveur (j’ai personnellement utilisé une protéine vegan à 18 g de protéine par mesure

30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre

*portion suggérée sur l’emballage

 

Préparation

  • Déposer les fraises, le tofu et le sirop d’érable et la poudre de protéine dans un bol. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Réfrigérer pour un minimum de 60 minutes.
  • Au moment de servir, garnir de graines de chanvre.

 

Calories : 184  |  Lipides : 6 g | Glucides : 17 g  | Fibres : 4 g  |Sucres : 11 g |  Protéines : 16 g

 

Vanessa Daigle, nutritionniste collaboratrice chez Snack Tonik