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Burger végé

Ingrédients

175 ml (¾ de tasse) de pois chiches 

125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine nature, à cuisson rapide, Snack Tonik 

125 ml (½ tasse) de protéines végétales texturées 

80 ml (½ tasse) de chapelure à l’italienne 

125 ml (½ tasse) de fromage léger, râpé

80 ml (1/3 de tasse) d’eau

2 œufs

Persil frais, au goût (facultatif)


Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375 degrés. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson. 
  2. Déposer les pois chiches dans un grand bol et écraser à l’aide d’une fourchette. 
  3. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
  4. Répartir la préparation en 6 boulettes. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson puis y disposer les boulettes. 
  5. Enfourner pendant 10 minutes, retourner les boulettes et enfourner à nouveau pour 5 autres minutes. 

Valeurs nutritives (par boulette)

Calories : 182  |  Lipides : 6 g  |  Protéines : 14 g  |  Glucides : 19 g  | Fibres : 4  g


Vanessa Daigle, nutritionniste et collaboratrice pour Snack Tonik

www.vdnutrition.com